Privacy Policy

 

Informativa Privacy per il sito www.audiationinstitute.it

 

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito www.audiationinstitute.it, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano, nonché di fornire l’informativa sul trattamento dati (art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679, di seguito GDPR), in relazione ai dati personali di cui Audiation Institute entrerà nella disponibilità, qualora l’interessato invii il modulo contenente i suoi dati personali per richiedere informazioni, e/o per iscriversi all’associazione e/o ai corsi ed attività dalla stessa organizzate.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
L’associazione Audiation Institute con sede legale Corso Lodi, 103 – 20135 Milano Partita IVA e CF 97672680150/08924470969. L’ente può essere contattato al seguente indirizzo email: info@audiationinstitute.org

 

OGGETTO DEL TRATTAMENTO
1. Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.). Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico e per controllare il corretto funzionamento del sito. I dati sui contatti web non vengono conservati, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito. Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.

 

2. Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere alle attività organizzate dalla Titolare, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, sono consapevoli che ciò comporta l’acquisizione da parte del Titolare dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alle richieste, ovvero per rendere possibile l’attività precontrattuale e contrattuale richiesta alla Titolare. I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi, per l’instaurazione del rapporto precontrattuale e contrattuale e/o per obbligo di legge (come nel caso di fatturazione).

 

3. Cookies
Oltre ai dati espressamente conferiti alla Titolare, potranno essere registrati altri dati derivanti dalla navigazione da parte dell’utente sul sito. Quando l’utente vi accede, infatti, il sito può inviare all’utente un “cookie”. un “cookie” è un piccolo file di testo che il sito può automaticamente inviare al computer dell’utente quando egli visualizza le nostre pagine. I “cookies” servono a rendere più comoda la navigazione, oltre che per ottenere informazioni sulla navigazione del singolo utente all’interno del sito e per permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del sito. Per l’informativa completa, nonché per la gestione degli stessi si rinvia alla “cookie policy” di questo sito.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati personali è finalizzato a consentire alla Titolare di fornire, su richiesta degli interessati, le informazioni sulla proprie iniziative, nonché di organizzare le proprie attività quali, ad esempio, i corsi di formazione per insegnanti e musicisti, i corsi per educatori ed insegnanti della scuola dell’infanzia, i seminari e convegni musicali, i concerti per l’infanzia, nonché alle attività con le medesime compatibili.

 

I dati vengono trattati:
• per l’utilizzo dei dati personali dell’utente (in particolare l’indirizzo e-mail) per effettuare comunicazioni relative alle informazioni sulle attività del Titolare e/o per lo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato;
• per le finalità funzionali allo svolgimento della nostra attività, quali offerta di contenuti personalizzati come ad esempio servizi di newsletter;

 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
La titolare tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento:
• sia necessario all’iscrizione all’associazione;
• sia necessario all’iscrizione ai corsi e o seminari organizzati dall’associazione;
• sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sulla Titolare;
• sia basato sul il consenso, ove prestato dagli interessati anche per ulteriori finalità quali la partecipazione a newsletter informative ed ad ulteriori iniziative organizzate dalla Titolare

 

CONSEGUENZE DELLA MANCATA COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI
Con riguardo ai dati personali relativi alla richiesta di informazioni e all’attività precontrattuale e contrattuale richiesta o relativi all’adempimento ad un obbligo normativo la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del servizio e /o del rapporto contrattuale stesso.

 

CONSERVAZIONE DEI DATI
I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, nel solo caso d’instaurazione di un rapporto precontrattuale e contrattuale con la Titolare saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui la Titolare sia soggetta a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previsti, da norme di legge o regolamento, ossia per 10 anni dal termine del servizio.

 

COMUNICAZIONE DEI DATI
I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:
1. All’autorità di Pubblica Sicurezza, Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di contratto e di legge;
2. Agli incaricati dalla titolare per gli adempimenti fiscali e di legge;
3. istituti bancari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
4. soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;

 

PROFILAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato ivi compresa la profilazione.

 

DIFFUSIONE DATI EXTRA U.E
Il Titolare utilizza il servizio di archiviazione digitale denominato ICloud, fornito da Apple Inc., avente sede legale in One Apple Park Way, Cupertino, California, USA, 95014, società certificata secondo il Privacy Shield (Scudo UE-USA per la Privacy). In accordo con le indicazioni del fornitore del servizio, i dati vengono archiviati in forma crittografata, anche nei casi in cui Apple inc utilizzi soluzioni di archiviazione di terze parti. I dati digitali possono essere comunicati e o trasmessi a soggetti che si trovino al di fuori del territorio della UE, nel rispetto delle decisioni d’adeguatezza sui livelli di protezione e riservatezza stabiliti dalla Commissione Europea (art. 45 GDPR).

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO
Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:

 

• chiedere al Titolare l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);

 

• richiedere ed ottenere dal Titolare – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);

 

• opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;

 

• revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;

 

• proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it). L’interessato, compilando ed inviando il modulo di contatto presente sul sito www.audiationinstitute.org dichiara di aver ricevuto l’informativa di cui sopra.

 

L’interessato acconsente a che il Titolare ponga in essere le attività sopra descritte quali quelle di inviargli informazioni sulla propria attività, sulle proprie pubblicazioni e sull’iscrizione del proprio nominativo alla Newsletter.

 

Audiation Institute
Sede legale: Corso Lodi, 103 – 20135 Milano Tel. 328 6946869 Email: info@audiationinstitute.org

Copyright © 2020 Audiation Institiute – C.F. 97672680150 – P.I. 08924470969

Utilizziamo cookie tecnici. La loro accettazione è facoltativa, ma necessaria per continuare la navigazione. Cliccando su "Accetta", od operando sul sito, esprimerete il vostro consenso, che potrà essere sempre revocato, in tutto o in parte. "Maggiori Informazioni" vi condurrà ad approfondimenti. </BR> </BR> Maggiori Informazioni


Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi